内田也哉子(樹木希林娘)の学歴(中学高校)や身長は?今現在や若い頃と夫本木雅弘との馴れ初めや子供も

Sponsored Links
Sponsored Links

樹木希林さんと内田裕也さんの
一人娘であり、元シブがき隊の旦那・
本木雅弘さんと結婚した内田也哉子さん。

これまでの経歴学歴などのプロフィールや
今現在や若い頃、そして、娘と息子など
子供についても調べてみました。

岸田森(樹木希林元夫)の死因や葬儀に事実婚妻の三田和代?かつらや岸田今日子とは血縁家族?

2018.09.17

樹木希林の死因は全身がん?娘の内田也哉子や孫の内田伽羅についても調査!

2018.09.16

内田也哉子さんのプロフィール(経歴学歴)


名前:内田也哉子(うちだややこ)
生年月日:1976年2月11日
年齢:42歳(2018年9月16日現在)
出身:東京都
配偶者:本木雅弘(1995年 – 現在)
著名な家族
・内田裕也(父)
・樹木希林(母)
・内田伽羅(長女)

内田也哉子さんは、東京都出身で
現在42歳の方で歌手や女優です。

母は樹木希林さん、父は内田裕也さんという
凄すぎる親を持っており、さらに旦那は、
元シブがき隊の本木雅弘さんです。

身長について気になる方がいるようですが、
わかりませんでした。

Sponsored Links
Sponsored Links




しかし170cmくらいでは
ないかという情報がありました。

そして、学歴は、中学高校と
どこなのかわかりませんが、
インターナショナルスクールに
通っていたということなんです。

つまり昔から英語ができていた
可能性もありますね。

出演作品については、以下です。

<映画>
・東京日和(1997年)
・東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年)オカン(演・樹木希林)の若い頃 役
・わが母の記(2012年)若き日の八重(演・樹木希林) 役

<テレビドラマ>
・花へんろ・風の昭和日記(1985年、NHK)巡子 役

<CM>
・資生堂・プラウディア(1997年)

ちなみに資生堂はこちらのCMですね。

Sponsored Links
Sponsored Links

2005年には、
渡邊琢磨さん、鈴木正人さんという方と
『音楽プロジェクトSighBoat』
というものを結成してボーカルをしていたようです。

そして、エッセイストとしては、
いくつか著書があり、さらに
英語もできるようで翻訳書も出しています。

<著書>
・ペーパームービー
・会見記
・親と子が育てられるとき
・BROOCH

<訳書>
たいせつなこと(マーガレット・ワイズ・ブラウン著)
岸辺のふたり(デュドク・ドゥ・ヴィット著)
恋するひと(レベッカ・ドートゥルメール著)

内田也哉子さんの若い頃は?

若い頃は上記のような感じだったそうですね。

というかおとなになって美人になってますね!

Sponsored Links
Sponsored Links




昔はちょっとあどけない
学生の雰囲気がありますが
今はとっても雰囲気がおしゃれで
大人って感じですよね!

内田也哉子さんと夫本木雅弘との馴れ初めは?

也哉子さんですが、なんと17歳の時に
本木雅弘さんがプロポーズして
結婚したようで、その馴れ初めが、
本木さんが海外の映画賞を取材する番組に
たまたま通訳として同行していたのが
也哉子さんだったそうなんです。

相当な英語力ですよね。
というか、17歳で通訳するんですかww

結婚したのは19歳の時だそうですね。

そして、21歳にして、長男を
出産しています。

すべてが早いですね笑

しかし本木さんは、ずっと仕事で
家に不在なことが多く、
育児ノイローゼ寸前まで
なったこともあったようです。

Sponsored Links
Sponsored Links




そして、樹木希林さんの提案で
2世帯住宅だったようで、
そのことを相談したら、
自分も忙しくていっぱいいっぱいだから
不安に向き合う暇がなくて
全然わからないと言われたそうです。

樹木希林さんも子育てについて
教えることができなかったようです。

それからある人との繋がりで
エッセイを書いたことから、
家族以外の人や社会との繋がりが
大事だとして、エッセイストなどの
仕事もするようになったようです。

内田也哉子さんの子供(娘息子)は?

そんな也哉子さんは、3人の子供がいます。

長男・内田雅樂(うた)1997年
長女・内田伽羅(きゃら)1999年
次男・内田玄兎(げんと)2010年

長男の内田雅樂(うた)くんは
なんと、身長190cmで、
パリコレデビューもしています!!

本木雅弘さんは174cmで
也哉子さんもそれほどという
身長から考えると
190cmという身長は突然変異としか
考えられないほどすごいです笑

Sponsored Links
Sponsored Links




そして、長女の内田伽羅(きゃら)さんも
女優として樹木希林さんとも
共演をしています。

也哉子さんとも雑誌などで
一緒になっているようですね!

親子代々すごい家族ですね笑

まとめ

樹木希林さんが亡くなった
ニュースが舞い込んできましたが、
本当に有名で誰しも知っているような
女優さんでしたね。

ご冥福をお祈りします。

それでは。

岸田森(樹木希林元夫)の死因や葬儀に事実婚妻の三田和代?かつらや岸田今日子とは血縁家族?

2018.09.17

樹木希林の死因は全身がん?娘の内田也哉子や孫の内田伽羅についても調査!

2018.09.16
Sponsored Links
Sponsored Links